바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
회원가입 비주얼배너

도루코 마이셰프
홈페이지 개인정보 취급방침을
알려드립니다.

개인정보취급방침

도루코 마이셰프 개인정보취급방침입니다.

HOME>개인정보취급방침

주식회사 도루코리빙은 (이하 '회사'라 한다.) 이용자님의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 비롯한 관련 법규 상의 개인정보보호 규정을 준수하며 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 개정 최소 14일전부터 도루코 마이셰프(www.dorcomychef.com) 홈페이지(이하, ‘홈페이지’라 한다.)를 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.

  1. 가. 수집하는 개인정보 항목

  2. 나. 개인정보의 수집 및 이용목적

  3. 다. 개인정보의 제3자 제공

  4. 라. 개인정보 처리 위탁

  5. 마. 개인정보의 처리 및 보유기간

  6. 바. 개인정보의 파기 및 절차

  7. 사. 이용자의 권리/의무 및 그 행사방법

  8. 아. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

  9. 자. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책

  10. 차. 개인정보보호 책임자

가. 수집하는 개인정보 항목

  1. 1. 회사는 도루코 마이셰프 이벤트 운영을 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    - 수집정보 : 이름, 이메일주소, 연락처(휴대전화)등
       *로그인ID는 별도로 없으며 이메일 주소를 ID로 대체 사용하여 수집합니다.
  2. 2. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

    - 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보
       다만, 추가적으로 개인정보를 수집할 경우 해당 서비스별 별도 동의를 받을 수 있습니다.

  3. 3. 수집 방법

    - 홈페이지를 통한 1:1 문의

나. 개인정보의 수집 및 이용목적

  1. 1. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    - 고객문의(1:1 문의): 고객 문의사항 답변 및 안내를 위한 고객의 정보 수집

다. 개인정보의 제3자 제공

  1. 1. 회사는 개인정보를 "나. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    1. 1) 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
    2. 2) 통계 작성, 학술 연구 또는 시장 조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
    3. 3) 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
    4. 4) 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
    5. 5) 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우
      (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부 / 수사기관의 요청이 있는 경우 등)


  2. 2. 회사가 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인 정보 관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적,
    제 3자에 대한 정보 제공 관련사항 (제공 받는 자, 제공 목적 및 제공할 정보의 내용) 등 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등에 규정되어 있는 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.

  3. 3. 회사는 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 관리를 진행합니다.

  4. 4. 회사 또는 그로부터 개인정보를 제공 받은 제 3자는 개인 정보의 수집 목적 또는 제공 받는 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

라. 개인정보 처리의 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 이용자의 개인정보를 외부전문기관에 처리 위탁할 수 있습니다. 회사는 개인정보를 처리 위탁하는 경우 서면, 전자우편,
전화 또는 홈페이지를 통해 이용자에게 사전에 고지하며, 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지,
제3자 제공의 금지 및 사고 시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이용자의 권익을 보호합니다.

회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

수탁업체 위탁업무 개인정보보유 및 이용기간
빅토리컴퍼니 시스템 관리 및 유지보수, 고객 상담 및 처리 수집 목적 달성, 위탁계약 종료시까지

마. 개인정보의 처리 및 보유기간

“회사”는 개인정보의 처리 목적이 달성될 때까지 개인정보를 보유합니다. 단, 정보주체로부터 사전에 동의를 받은 경우 또는 상법 등 관련 법령에 의하여 보존할 필요성이 있는 다음의 경우에는 개인정보를 일정기간 동안 보유 합니다.

  1. 1) 고객문의(1:1 문의)에 활용하기 위해 수집된 개인정보의 처리 및 보유기간은 아래와 같습니다.
    - 보존항목: 고객 문의사항 답변 및 안내를 위한 고객의 정보
    - 보존기간: 3년 보관
    - 보존이유: 개인 식별, 불량 고객의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 작성 글 삭제 의사 확인

바. 개인정보 파기절차 및 방법

회사가 수집한 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 1. 파기절차

    1. 1) 이용자가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
      내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    2. 2) 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


  2. 2. 파기방법

    1. 1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    2. 2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

사. 이용자의 권리·의무 및 그 행사 방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 정보삭제 및 처리정지를 요청할 수도 있습니다. 정보삭제 또는 처리정지를 원하시는 경우 개인정보 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 확인 후 즉시 조치하겠습니다. 회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다. 이용자는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 본 개인정보처리방침에 따라 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

아. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

  1. 1. 쿠키란

    - 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

  2. 2. 쿠키 설정 거부 방법(설정 방법의 예)

    1. 1) Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
    2. 2) Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴>화면 하단의 고급 설정 표시>개인정보의 콘텐츠 설정 버튼>쿠키

자. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여
다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. 1. 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육

    회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며,
    담당자에 대한 수시 교육을 통하여 담당자로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.

  2. 2. 기타 관리적 대책

    개인정보를 취급하는 직원은 개인정보보호서약서에 서명함으로 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

차. 개인정보보호 책임자

귀하께서는 회사의 홈페이지를 이용하시는 과정에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

[개인정보보호 책임자]
- 이 름 : 권재락 - 소 속 : (주)도루코리빙 - 메 일 : marketing@dorco.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 ( http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118 )
- 대검찰청 사이버범죄수사단 ( http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000 )
- 경찰청 사이버 안전국 ( http://www.ctrc.go.kr / 국번없이 182 )



- 공고 일자 : 2018년 11월 07일
- 시행 일자 : 2018년 12월 21일

팝업시 사용하는 검은 막 같은거

닫기

정답입니다. 회원가입하기

닫기

정답이 아닙니다. 다시 퀴즈 풀기
팝업시 사용하는 검은 막 같은거
닫기